Open Trip Sailing Komodo

Private Trip Kepulauan Seribu
September 26, 2017
Open Trip Kepulauan Seribu
September 26, 2017

Open Trip Sailing Komodo

Srart From Rp 2.200.000/pax

Sudah tidak diragukan lagi kalau taman nasional komodo yang terletak di Nusa Tenggara Timur merupakan salah satu tempat wisata yang ingin dikunjungin orang banyak. Nggak cuma pulau – pulau nya yang bikin kita berdecak kagum, tapi wisata airnya juga nggak kalah bagusnya. Kebayang kan rasanya berenang bersama pari di manta rays, dan menjelajahi pulau – pulau lainnya Belum lagi kita bisa ngeliat hewan yang masuk ke dalam 7 keajaiban dunia yaitu komodo. Karena, wisata ini juga bisa memacu adrenalin kalian untuk melihat dan berfoto bersama hewan yang ukuran dan beratnya bikin kalian geleng – geleng kepala. Jadi tunggu apa lagiiii

  Destinasi
  • Pulau Kanawa
  • Taka Makassar
  • Pulau Padar
  • Pulau Rinca
  • Pulau Kalong
  • Pink Beach
  • Manta Point
  • Pulau Kelor
  • Gili Laba / Gili Lawa Darat
  • Pulau komodo
  Include
  • LOB 3D2N
  • Makan 3x sehari
  • Air mineral selama trip berlangsung
  • Snack, teh dan kopi
  • Alat snorkeling
  • Entrance fee ke pulau – pulau
  • Transportasi menuju meeting point
  • Tour leader
  • Dokumentasi
  Exclude
  • Tiket pesawat PP
Day 1 (Labuan Bajo - Pulau Kanawa - Gili Laba)

Hari pertama dimulai dengan meeting point di pelabuhan atau dermaga Labuan Bajo. Meeting point dilakukan pada pukul 10.00 WITA. Jangan khawatir, kami akan menjemput kalian di hotel atau di bandara agar bisa bersama- sama sampai di dermaga. Setelah itu perjalanan dimulai untuk menuju ke Pulau Kanawa, jarak tempuh dari dermaga ke Pulau Kanawa ini kira – kira cuma satu jam kok.Kegiatan yang bisa kalian lakukan di Pulau ini yaitu snorkeling.
Disini kalian bisa melihat betapa indahnya pasir – pasir putih dan betapa menakjubkannya terumbu karang di pulau tersebut.Dilanjutkan dengan makan siang di kapal sambil menuju tempat selanjutnya yaitu Gili Laba.
Kerennya lagi, di Gili Laba ini terdapat bukit yang bisa kalian capai untuk melihat indahnya sunset di sore hari. Setelah itu dimalam hari dilanjutkan dengan makan malam di atas kapal dan kalian akan bermalam di Gili Laba.

Day 2 (Gili laba - Manta point - Taka Makassar - Pink Beach- Pulau Komodo-Kalong)
Di hari ke dua ini, peserta akan bangun di pagi hari untuk menikmati sunrise di Gili Laba. Kebayang kan rasanya menikmati sunrise di Gili Laba yang udah terkenal indah ini. Cara untuk menikmati sunrise nya pun tidak biasa, kalian akan trekking untuk sampai ke bukit yang ada di Gili Laba. Maka dari itu, disarankan kalian harus mempersiapkan fisik yang prima biar ga kelelahan untuk mencapai bukit tersebut.tapi tenang aja, semua rasa lelah akan terbayar ketika kalian sampai di atas bukit.

Setelah selesai kalian melihat sunrise di pagi hari, kalian akan menikmati sarapan yang sudah kami siapkan di atas kapal, untuk mengisi tenaga mengikuti kegiatan – kegiatan seru selanjutnya. Perjalanan dari Gili Laba menuju tempat selanjutnya yaitu Taka Makasar membutuhkan waktu sekitar satu jam. Tapi tenang saja, waktu akan terasa cepat apalagi ketika melihat pemandangan sekeliling yang mengagumkan. Di Taka Makasar ini, kalian akan melakukan banyak aktifitas seperti snorkeling di laut yang sangat bening, bermain – main di pantai yang memiliki pasir putih, atau juga kalian bisa berfoto – foto di sekitar area pantai.

Tidak jauh dari Taka Makasar, sekitar 15 menit kalian akan kami antar ke tempat yang bernama Manta Point. Sesuai dengan namanya, disini merupakan tempat ikan pari manta rays mencari makan, jadi jika beruntung kalian bisa berenang dan melihat dengan jarak yang dekat dengan ikan manta. Caranya adalah dengan menggunakan alat snorkeling yang sudah kami siapkan, dan kalian akan melompat dari kapal.

Setelah selesai dari Manta Point ini, selanjutnya kalian akan menuju Pink Beach. Pantai yang terkenal akan pasirnya yang berwarna pink. Disini juga kalian bisa berfoto – foto underwater atau berenang dan bermain – main sepuasnya. Setelah sedikit lelah, kami akan menyiapkan makan siang di atas kapal untuk mengisi energi kalian untuk ke destinasi selanjutnya.

Tempat selanjutnya ini merupakan tempat yang juga ditunggu – tunggu oleh peserta, yaitu Pulau Komodo.Siapa yang tidak tahu Pulau Komodo, yang merupakan salah satu dari keajaiban di dunia. Disini kalian akan trekking yang kira – kira memakan waktu setengah jam untuk kalian mengelilingi kawasan tersebut. disana kalian akan lebih mengenal komodo dan kalian pastinya bisa berfoto dengan hewan tersebut. Waktu yang pas ketika selesai mengunjungi kawasan Pulau Komodo, saatnya menikmati sunset diperjalanan.Perjalanan menuju pulau Kalong. Kegiatan makan malam akan disiapkan di atas kapal dan kalian akan bermalam di pulau tersebut.

Day 3 (Pulau Padar - Pulau Rinca - Pulau Kelor-Labuan Bajo) Hari terakhir ini dimulai dengan kegiatan di Pulau Padar.Pulau Padar meupakan destinasi paling favorit atau yang paling banyak ditunggu oleh kebanyakan para peserta. Disini fisik kalian pun akan diuji lagi, karena trekking di Pulau Padar dapat dikatakan lumayan berat. Tetapi ketika sampai, kalian bisa dengan bebas berfoto – foto sebanyak yang kalian inginkan.Dengan pemandangan yang memang tidak diragukan lagi.Setelah lelah, kalian bisa menikmati sarapan yang telah kami siapkan diatas kapal. Sambil menikmati sarapan, kalian akan diantarkan ke kawasan yang bernama Kelor. Disana kalian bisa bermain – main di pantai dan juga berenang atau snorkeling. Kegiatan pun telah usai, setelah puas bermain – main di Kelor, kalian akan menikmati makan siang dikapal dan kapal akan menuju ke dermaga Labuan bajo untuk mengakhiri trip ini.
  1. Untuk booking fee minimal 50%. Apabila ada pembatalan dari pihak peserta dinyatakan hangus.
  2. Untuk booking fee minimal 50%. Apabila ada pembatalan dari pihak kami akan dikembalikan.
  3. Apabila terdapat pengeluaran-pengeluaran lain pada saat acara berlangsung harus diselesaikan pada akhir acara.
Transfer Bank BCA 2301731711 a/n Demmy Eryandhi
Jadwal Open Trip

Oktober
6-8, 13-15, 20-22, 27-29

November
3-5, 10-12, 17-19, 24-26

Desember
1-3, 8-10, 15-17, 22-24, 29-31  

Jadwal Private Trip
Tanggal keberangkatan dapat menyesuaikan travelers
Harap membaca dengan jelas sebelum mendaftarkan diri Anda, semua peserta yang mendaftar, kami anggap telah memahami syarat dan ketentuan yang tertera di bawah ini :
  1. Setiap pendaftaran atau pemesanan harus menyertakan downpayment 30% (2 minggu sebelum keberangkatan) dari harga paket dan pelunasan paling lambat 1 minggu sebelum keberangkatan
  2. Pendaftaran paling lambat sesuai dengan jadwal yang sudah ditentukan atau sesuai kondrimasi awal ke pihak kami.
  3. Invoice pembayaran akan dikirim melalui email.
  4. Konfirmasi dari pihak kami mengenai keberangkatan secara teknis nya akan diinformasikan 3 hari sebelum keberangkatan.
  5. Peserta harus memberikan informasi kepada kami pada saat pendaftaran terkait kesehatan jasmani dan rohani atau tidak dalam memiliki penyakit berbahaya.
  6. Bagi anak dibawah umur 1 tahun dikenakan biaya 50% dari harga yang ditentukan.
  7. Untuk Open Trip Akan dijalankan jika peserta minimal 10 - 15 Orang, jika quota tidak mencukupi sesuai dengan ketentuan yang ditetapkan maka peserta akan dialihkan ke fasilitas private trip dengan catatan dikenakan penambahan sesuai dengan ketentuan yang ada
  8. Peseta diwajibkan isi data diri pada formulir pendaftaran (Form pendaftaran akan dikirim via email masing-masing perseta).
  9. Pembatalan dari peserta dengan alasan apapun maka DP hangus atau bisa digantikan oleh peserta lain
  10. Peserta yg terlambat hadir dan tertinggal, maka seluruh pembayaran hangus
  11. Peserta wajib menjaga ketertiban, kenyamanan, dan kebersihan selama wisata berlangsung
  12. Peserta wajib menjaga barang-barang berharga pribadi selama trip. kami tidak bertanggung jawab atas semua kehilangan atau kerusakan barang selama trip.
  13. Rundown acara dapat berubah menyesuaikan situasi & kondisi di lapangan
  14. Meminta peserta trip keluar dari rombongan apabila peserta trip yang bersangkutan membawa narkoba, membuat kerusuhan dan mengacaukan acara trip serta meminta dengan paksa dan memberikan informasi yang tidak benar mengenai acara trip dan lain sebagianya.

Comments are closed.